Halle 06/07

Samstag, 25. November 2006

Eintr. Braunschweig - Uhlenhorster HC   5:5   (2:3)

Schiedsrichter:   Ipsen | Wiarda

Ein enttäuschender Auftakt für die Gastgeberinnen. Während Eintracht selbst beste Chancen überhastet vergab, nutzt der UHC seine Möglichkeiten konsequent und führt nach 16 Minuten überraschend klar mit 3:0. „Wir haben die Bälle einfach nicht reingemacht“, bemängelte Eintracht-Trainer Sören Matthes die Schussschwäche seiner Spielerinnen. Während bei den Gastgeberinnen spielerisch nur wenig zusammenlief, zeigten sie sich zumindest kämpferisch auf der Höhe und verkürzten bis zur Pause auf 2:3. Nach der Pause schien Eintracht doch noch zum Sieg zu kommen. Zwar vergab Nadine Ernsting-Krienke zunächst einen Siebenmeter (Pfosten), doch dann brachte die Rekord-Nationalspielerin ihr Team mit zwei Treffern erstmals in Führung (40.). Doch der UHC gab sich noch lange nicht geschlagen, erzielte zwei Minuten später den Anschlusstreffer und acht Minuten vor dem Abpfiff die Führung. Bei einem Siebenmeter versäumte es der Aufsteiger, den Vorsprung auszubauen. In der Schlussphase erkämpfte sich Eintracht durch Cora Eilhardt Treffer die Punkteteilung.

Tore: Eintracht: Ernsting-Krienke (3), Kühn (1), Eilhardt (1); UHC: Efsing (2), Müller-Wieland (2), Schwarzat (1); KE: 6/5 (2/2), 7m: 1/2 (0/1), Z: 120, SR: Ipsen/Wiarda (beide Hamburg). Gelb: Eilhardt. TF