Feld 09/10

Sonntag, 11. Oktober 2009

Großflottbeker THGC - Schwarz-Weiß Neuss   1:2   (0:2)

Schiedsrichter:   Berneth,J. | Meister,M.(Änd.)

Die Neusserinnen haben im Titelrennen eine weitere schwere Hürde genommen. Dabei sah es in der ersten Viertelstunde gar nicht danach aus. Flottbek gab klar den Ton an und drängte mit Macht auf die Führung. „In den ersten zehn Minuten hätten wir zwei oder drei Tore machen müssen“, haderte GTHGC-Trainer Marcel Thiele mit den vertanen Großchancen. Dann konnte sich Neuss etwas freischwimmen und durch seine erste Ecke prompt in Führung gehen (20.). Bei der Variante über eine Rechtsablage und Torschuss von Caro Keil sah die Hamburger Abwehr nicht gut aus. Gleiches Spiel zwölf Minuten später: wieder Ecke, wieder Variante, wieder Keil und wieder eine unglückliche Flottbeker Torfrau. Nach dem 0:2-Pausenrückstand bemühte sich Flottbek im zweiten Durchgang um eine Wende. Viel Laufarbeit wurde investiert, doch die Westdeutschen erwiesen sich als ballsicherer und cleverer in vielen Situationen. Bei einem der vielen Konter lag eher ein Neusser 3:0 in der Luft als der Flottbeker Anschlusstreffer. Das 1:2 fiel dann erst mit dem Schlusspfiff durch Johanna Reimann. In einer schnellen, aber technisch nicht ganz hochklassigen Partie nahmen die Gäste nicht unverdient die Punkte mit.

0:1 Caro Keil (E, 20.)
0:2 Caro Keil (E, 32.)