Feld 09/10

Samstag, 10. Oktober 2009

RTHC Leverkusen - Rissener SV   5:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Küpper,G.(Änd.) | Kuhn,R.(Änd.)

Die im Umbruch befindlichen RTHC-Damen, mit der reaktivierten Tine Mies, aber ohne die erkrankte Eva Schneider, kontrollierten die Begegnung und störten die Hamburger bereits in ihrem Spielaufbau. Zahlreiche Chancen wurden herausgearbeitet, jedoch ging der Ball nicht über die Torlinie. Zu hektisch und nicht konsequent genug agierte die Offensivabteilung des RTHC im Kreis der Gäste. Da musste eine gut gespielte Eckenvariante herhalten, die zu einem Siebenmeter führte. Diesen vergab jedoch Maxi Pohl in der 20. Minute. In der 31. Minute konnte eine weitere Eckenvariante nur mit einem Foul abwehrt werden. Stella Walbaum setzte den Siebenmeter unhaltbar ins obere Eck zum hochverdienten Führungstreffer. Rissen versuchte sich engagiert vom Druck zu befreien, und ab und zu gelangen ihnen gute Angriffe. Leverkusen agierte nun etwas umständlich in der Spielweise. Der Ball wurde zu lange gehalten oder vertändelt. In der 47. Minuten konnte die quirlige Henni Tietze mit Überblick einen schönen Pass von Katrin Bremer zum 2:0 am Torwart vorbeilegen. Die einzige Ecke der Hamburger in der 50.Minute konnte im Nachschuss zweimal mit einer Klassereaktion der starken Julia Cuipka entschärft werden. Das 3:0 wieder per Siebenmeter nach einem Stockfoul markierte erneut Stella Wallbaum. Der stark spielende Neuzugang aus Aachen, Mona Wüste, konnte in der 58. Minute ihre gute Leistung mit ihrem ersten Bundesligator zum 4:0 belohnen. In der 69. Minute konnte Rissen eine weitere Eckenvariante nur regelwidrig klären. Katrin Bremer verwandelte sicher. RTHC-Trainer Oliver Voigt: „Das war ein ungefährdeter Sieg, aber wir spielten im Gegensatz zum letzten Spiel gegen Neuss heute zu umständlich und haben oft beim ,letzten' Pass die falsche Entscheidung getroffen."

1:0 Stella Wallbaum (7m, 31.)