Feld 09/10

Samstag, 10. Oktober 2009

HCLG Leipzig - SC Frankfurt 80   2:6   (0:3)

Schiedsrichter:   Löffler,M. | Trebessius,J.

Im Kellerduell zwischen dem Aufsteiger aus Leipzig und Frankfurt konnten die Gäste ihren zweiten Dreier einfahren und somit auf den 5.Tabellenplatz klettern. Leipzig behält nach der fünften Niederlage und nur einem Sieg die rote Laterne des Tabellenletzten. Die Gäste gingen schwungvoll in die an sich eher unspektakuläre Partie an diesem grauen verregneten Samstagnachmittag und besonnen sich ganz auf die eigenen Stärken. Die ersten zehn Minuten gehörten somit auch den Gästen, und der SC 80 belohnte sich in der 10. Minute durch Franziska Eckhard mit dem Führungstreffer. Die Gastgeberinnen wirkten in der gesamten ersten Hälfte ängstlich und ideenlos. Die 80erinnen nutzen konsequent ihre Chancen und bauten die Führung noch bis zum Pausenpfiff auf 0:3 aus. Die erste Viertelstunde der zweiten Hälfte ließ dann Leipzig endlich mit gefährlichen Aktionen aufhorchen. Immer wieder arbeiteten sich die Leipzigerinnen über ihre Offensivkräfte Weber und Babian bis in den Schusskreis der Frankfurterinnen. In der 51. Minute dann endlich der Anschlusstreffer durch Nancy Babian, die im Gewühl den Ball ins Tor befördern konnte. Nach dieser gute Phase der Aufsteigerinnen übernahm Frankfurt wieder die Regie, und fast nebenbei erhöhten sie durch Eckardt und Hautzel auf 1:5. Die Frankfurterinnen wirkten frischer und spritziger und ließen den Ball schön in ihren Reihen laufen. In der 65. Minute gelang den Leipzigerinnen, nach einer Wiederholungsecke, durch Sandy Fahr noch etwas Ergebniskorrektur zum 2:5. Aber auch die 80erinnen nutzten noch eine Standardsituation durch Svenja Müller-Eising zum 2:6. Die Gäste haben nach mäßigem Start in die Saison nun wirklich Fahrt aufgenommen. Den Aufsteigerinnen ist es nach dem spielfreien Feiertagswochenende nicht gelungen, das Selbstvertrauen aus dem ersten Sieg mit in die heutige Partie zu nehmen. „Wir hätten heute noch drei Stunden spielen können, und es wäre nicht anders ausgegangen“, so der Leipziger Co-Trainer  Olaf Finger. „Einfach ein schlechte Spiel von uns an einem schlechten Tag, wobei ich aber positiv herausstellen möchte, dass wir nicht chancenlos waren und schließlich dennoch zwei Tore machten.“   M.S.

0:1 Franziska Eckhard (10.)
0:2 Anna Hautzel (29.)
0:3 Catherine McCaffrey (32.)