Sonntag, 16. Januar 2005

TSV 1846 Mannheim - Eintracht Frankfurt   6:5   (2:2)

Schiedsrichter:   Dittmann | Maetzel

Spannungsgeladen

In einer spannungsgeladenen, schnellen Begegnung bestimmte zunächst Mannheim das Geschehen und ging bis zur 15.Min durch zwei Treffer von Fanny Rinne verdient in Führung. Allerdings gelang es den TSV-Damen nicht, weitere Chancen zum Ausbau der Führung zu nutzen. Stattdessen glichen die clever verteidigenden Hessinnen bis zur Halbzeit nicht unverdient aus. In der zweiten Hälfte erhöhte Mannheim den Druck und zog durch zwei Treffer von Rinne und ein spektakuläres Tor von Katrin Wahl auf 5:2 davon, trotzdem war die Vorentscheidung noch nicht gefallen, da Mannheim auch in der zweiten Hälfte in der Chancenverwertung schwach blieb. Die Eintracht dachte keineswegs ans Aufgeben, sondern setzte ihr Spiel - angetrieben von Mara Puma - konsequent fort und verkürzte auf 4:5. Rinne mit ihrem fünften Treffer erzwang nach Alleingang mit Wut im Bauch (sie hatte das 4. Tor der Eintracht verschuldet) die erneute Zwei-Tore-Führung. Frankfurt kam nach der Herausnahme der Torfrau in den letzten Minuten zum nochmaligen Anschlusstreffer, zu mehr reichte es nicht. Unterm Strich steht ein knapper, aber laut Gästetrainer Horn auch verdienter Mannheimer Sieg.

Tore: TSV: Rinne (5), Wahl; EF: Greul (4), Burkert. E: 10/7 (2/2). Z: 100. SR: Dittmann, Maetzel; ohne Probleme.