Feld 14/15

Sonntag, 12. Oktober 2014

TSV Mannheim - TG Frankenthal   3:0   (2:0)

Schiedsrichter:   D.Neideck |

Gut erholt von der Vortagsniederlage gegen Frankfurt zeigte sich Mannheim. Im Spitzenspiel wurde Tabellenführer Frankenthal nicht nur besiegt. „Wir haben der TG heute auch die Grenzen aufgezeigt“, war für TSV-Betreuer Günter Vörg das 3:0 gegen die Pfälzer mehr als nur ein normaler Sieg. Dabei spielten die Gäste keineswegs schlecht. Doch gegen die fast fehlerfrei agierenden Gastgeber fand die TG einfach keine Ansatzpunkte, die Partie in die gewünschten Bahnen lenken zu können. Schon nach zwei Minuten führte Philip Schlageter den TSV auf die Siegerstraße. Nach 16 Minuten erhöhte Max Schulz-Linkholt per Siebenmeter auf 2:0. Wenn Frankenthal dann doch einmal durchkam, war entweder beim überragenden Nils Grünenwald (Günter Vörg: „Heute der beste Mann auf dem Platz“) oder Torwart Niklas Garst Endstation. Sechs Minuten vor Ende machte Lukas Goerdt mit dem 3:0 den Deckel drauf. „Wir hätten bei noch besserer Chancenverwertung ohne weiteres auch sechs oder sieben Tore schießen können“, beschrieb Vörg die große Überlegenheit seines Teams. Sehr gut agierte im Übrigen das internationale Schiedsrichtergespann mit dem Belgier Boyer und dem Speyerer Neideck.

1:0 Philip Schlageter (E, 2.)
2:0 Max Schulz-Linkholt (7m, 16)