Halle 06/07

Sonntag, 17. Dezember 2006

ETUF Essen - Schwarz-Weiß Köln   11:2   (5:1)

Schiedsrichter:   Busse | Warsitz

Die ETUF-Damen beenden das vorletzte Doppelwochenende, nach dem klaren Sieg über HCE 99 (13:3) am Samstag, mit einem ungefährdeten 11:2-Sieg über SW Köln. Die ETUF-Damen konnten über die ganze Spielzeit den Druck aufrechterhalten und ließen SW Köln kaum Entfaltungsmöglichkeiten. So stand es nach 18 Minuten 3:0 durch Tore von K. Kritsch (Siebenmeter), Barbara Hopmann und Sybille Hinsken. Der 3:1-Anschlusstreffer durch E. Janson unterbrach keinesfalls die ETUF-Angriffe und so kam auch die Antwort durch zwei Treffer von Sybille Hinsken (20. +30. Min) zum 5:1-Halbzeitstand. Auch nach der Halbzeit setzen die ETUF-Damen ihr druckvolles Spiel und gutes Forechecking fort. Ein sehenswertes Tor durch Sabine Hinsken in der 32. Minute gab gleich das Startsignal. ETUF spielte weiter druckvoll, ließ aber nun doch mehr und mehr klare Chancen aus. Der einzige Kritikpunkt an diesem Tag. Drei Strafecken konnten nicht genutzt werden und scheiterten an der guten SW Kölner Torfrau. Erst in der 49. Minute erhöhte Sybille Hinsken per Kurze Ecke auf 7:1, gefolgt von J.Junk (54. Min) und nochmal S. Hinsken (54.) auf 9:1. SW Köln konnte nochmal durch einen Siebenmeter auf 9:2 verkürzen ehe wiederum Sybille Hinsken( 58`) und Tina Radner (60´) den Endstand perfekt machten. Sybille Hinsken nimmt weiter Kurs auf den Platz eins der Torjägerliste. Trainer A. Herzbruch war sehr zufriedenn mit dem Spiel seiner Damen und dem bisherigen Saisonverlauf. Das Viertelfinale ist nun zum Greifen nahe und kann höchstens theoretisch den ETUF-Damen noch genommen werden. Zum Showdown um den ersten Platz und damit das Heimrecht im Viertelfinale kommt es am 27. Januar um 17 Uhr bei RW Köln. Bis dahin können die ETUF Damen ersteinmal die wohlverdiente Winterpause antreten.

Tore ETUF: Sybille Hinsken: 5, Sabine Hisnken: 2, B.Hopmann: 1, T.Radner: 1, J.Junk: 1, K.Kritsch:1. Tore SW Köln: E. Janson: 1, B.Schütz: 1. Zuschauer: 100. ETUF KE: 8(4). SWK KE: 3(0) ETUF 7M: 1(1) Kerstin Kritsch (6 MIN). SWK 7M: 1(1) Britta Schütz (55 Min) ds