Halle 06/07

Samstag, 16. Dezember 2006

Rot-Weiss Köln - Schwarz-Weiß Köln   12:1   (7:0)

Schiedsrichter:   Deaky | Schollmayer

Nach überraschenden Punktverlusten zeigt sich Rot-Weiß Köln anscheinend besonders motiviert. Erst die sensationelle Niederlage gegen Aufsteiger HC Essen, in der Folge ein 12:2 bei Schwarz-Weiß Köln. Nun ein unerwartetes Unentschieden in Krefeld und prompt die direkte Antwort mit einem klaren 12:1. Erneut war Schwarz-Weiß Köln das Opfer der Mannschaft von Birgt Beyer. „Schwarz-Weiß hat sich in der ersten Hälfte aber auch schon ergeben“, hatte Beyer nicht viel Gegenwehr gesehen. Ein hervorragendes Torverhältnis bringt ihr Team nun aber auch nicht weiter. „Das haben wir uns mit dem Unentschieden in Krefeld verscherzt. Jetzt müssen wir auf jeden Fall gegen ETuF gewinnen“, blickte Beyer bereits auf das entscheidende Duell um den Gruppensieg. Emotionslos blieb das Kölner Derby trotz eines klaren Vorsprungs keineswegs. SWK-Trainerin Michaela Scheibe wurde nach harscher Kritik an Schiedsrichter Schollmayer der Halle verwiesen. Der Grund: Eine umstrittene Siebenmeter-Entscheidung für Rot-Weiß (Maike Stöckel scheiterte später an SWK-Torfrau Julia Hofmann). Große Aufregung erneut zwei Minuten vor Schluss: Für ein Foul von SW-Stürmerin Melanie Kopf an Dinah Hartmann revanchierte sich die Rot-Weiße mit einer Tätlichkeit. Die Schiedsrichter beließen es bei Gelben Karten für beide.

Tore: RWK: Maike Stöckel, Gude, Schneider (alle 3), Abel, Rodewald, Hoffmann. SWK: Vogel. E: 10/3 (2/0). 7m: 1/0 (0). Z: 200. SR: Deaky, Schollmayer (Essen, Leverkusen). Gelb: Kopf - Hartmann