Sonntag, 18. Dezember 2005

SC Frankfurt 1880 - TSV Mannheim 1846   3:13   (3:6)

Schiedsrichter:   Harry Halpern | Dirk Dittmann

Fanny Rinne überall

Fanny Rinne hinten, Fanny Rinne im Mittelfeld, Fanny Rinne vorn - wer soll diese überragende Nationalspielerin stoppen? Auf jeden Fall war keine der Frankfurter Spielerinnen dazu in der Lage. Mannheims Trainer Sven Lindemann versuchte nach dem Spiel die "Fanny-Euphorie der Presseleute“ zu bremsen, um seine anderen Spielerinnen zu schützen. Es war nicht notwendig, da die gesamte Mannschaft, angeführt von Fanny Rinne oftmals sich als wirkliche Einheit darstellte. Nur in den ersten zehn Minuten wollte der Auftakt nicht so richtig klappen. Nach Rinnes 0:1 und 2:2 erreichten Sabine Wagner, Jenna Norton und Nora Feddersen sogar die 3:2 Führung (9.) für die Gastgeberinnen. Dann ging das Spielgeschehen immer mehr an die Gäste über. Bis zur Pause hatten Rinne und Sarah Heller (je 2) die Führung auf 6:3 ausgebaut. So lief es mit nur wenigen Frankfurter Kontern nach der Halbzeit weiter. Heller, Rinne und Grautegein (je 2) sowie Arnold erreichten schließlich ein 13:3, zumal Andrea Zeller einen Siebenmeter für 1880 vorbeizielte. "Hochverdienter Gästesieg", war auch die ehrliche Meinung von SC-Trainer Chris Faust.

Tore: 1880: Wagner, Norton, Feddersen; TSV: Rinne (6), Heller (4),Grautegein (2), Arnold; E: 1/7 (0/2). 7m: 1/1 (0/1). Z: 25. SR: Halpern, Dittmann; mehrfach kritisiert.