Samstag, 17. Dezember 2005

Berliner HC - Zehlendorf 1888   3:3   (1:2)

Schiedsrichter:   Christiane Hirte | Philipp Hövel

Klare Vorteile reichten nicht zum Sieg

In der 5. Minute erwischte Lisa Hapke einen vermeintlich harmlosen Pass in die Mitte mit langem Arm knapp innerhalb des Kreises und fälschte den Ball zum 0:1 ins Tor. Der frühe Rückstand änderte nichts an der Z88-Defensivtaktik, gegen die der BHC kein echtes Mittel fand. Immer wieder war man gezwungen, enge Situationen mit Rückpässen aufzulösen. Zudem gelang es nicht, das Tempo im Passspiel so hoch zu halten, dass Lücken in der kompakten Gästeabwehr entstanden wären. Stattdessen verwandelte Kerstin Holm, die sich zunächst erfolglos in Einzelaktionen aufrieb, einen aus BHC-Ballverlust im eigenen Kreis resultierenden Siebenmeter zu Ausgleich (19.). Kurz darauf brachte Michaela Meyer die Gäste sogar in Führung. Nach der Pause versäumte es Sarah Ebisch frei vor Louisa Walter, auf 1:3 zu erhöhen. Die sehr schön von Janina Totzke bediente Lisa Hapke und Lea Loitsch (Ecke) drehten die Partie Mitte der zweiten Hälfte auf 3:2, doch neun Minuten vor Schluss glich Kerstin Holm ebenfalls per Ecke aus. Eine weitere Z88-Ecke wurde auf der Linie geklärt. Der BHC versuchte es zuletzt auch ohne Torhüterin, kam aber trotz insgesamt klarer Feld- und leichter Chancenvorteile nicht über das Remis hinaus.

Tore: BHC: Hapke (2), Loitsch; Z88: Holm (2), Meyer. E: 5/4 (1/1). 7m: 0/1 (1). Z: 70. SR: Hirte, Hövel (Berlin).