Samstag, 17. Dezember 2005

Club an der Alster - Klipper Hamburg   5:2   (2:1)

Schiedsrichter:   Patrick Ipsen | Robert Bernin

Des Trainers Entsetzen

Ein schwaches, wenig ansehnliches Spiel. Nach übernervösem Beginn dauerte es bis zur 16. Minute, ehe Klippers Torschützin vom Dienst, Andresen, erstmals die Alster-Abwehr überwinden konnte. Ludlei konnte fast im Gegenzug ausgleichen. Bis dahin überboten sich beide Teams an Fehlpässen, was die Zuschauer hinsichtlich Alsters hochangesehenen Spielerkaders doch überraschen musste. Sie hatten im ersten Durchgang zwar mehr Spielanteile, zeigten sich in der Offensive gegenüber einem aufopferungsvoll kämpfenden Abwehrkollektiv des Gegners wenig durchschlagskräftig. Das Halbzeitergebnis spricht Bände. Nach der Pause sollte das Spiel zwar etwas lebhafter werden, die Qualität jedoch blieb aus. Böhmerts energischer Einsatz zum 3:1 ließ aufhorchen, doch zwei Minuten später keimte durch Tor Nr. 2 bei den Klippern wieder Hoffnung auf. Die Schlussphase hellte die Begegnung etwas auf, ein Hauch von Dramatik durchströmte die Halle. Erst schickte SR Ibsen Klipper-Trainer Laub auf die Tribüne. Der musste mit ansehen, wie seine Spielerin Karshaus einen 7m knapp vorbeischoss. Die letzten Minuten gehörten Böhmert, die gekonnt mit ihren Toren zum 5:2 den Sieg gegen ihre ehemlaligen Mitstreiterinnen sicherstellte. Alster-Trainer „Maus“ George stand das blanke Entsetzen über die Leistung seiner Truppe in den Augen, nur mit der zahlenmäßigen Ausbeute zeigte er sich halbwegs zufrieden. Sein Gegenüber Laub lobte die taktisch durchgezogene Marschroute seiner Mannschaft.

Tore: Alster: Böhmert (3), Landshut, Ludlei; Klipper: Andresen, Karlshaus. E: 11/4 (1/1). 7m: 0/1 (0). Z: 150. SR Ipsen, Bernin; von den Gästen kritisiert.