Feld 07/08

Samstag, 17. Mai 2008

Marienthaler THC - Großflottbeker THGC   0:2   (0:1)

Schiedsrichter:   Ipsen | Tröllsch

Bei norddeutschem Regenwetter lud am Samstag Nachmittag der Tabellenletzte MTHC zum Derby gegen die favorisierte Mannschaft aus Flottbek. Von der eindeutigen Rollenverteilung war zunächst nicht vie zu sehen. Marienthal spielte auf Augenhöhe mit dem Drittplatzierten. Beide Mannschaften konnten in der Anfangsphase keine zwingenden Möglichkeiten herausspielen. Mitte der ersten Halbzeit war es dann Flottbek, das in Führung ging. Nach starker Abwehr des Torwarts war im Nachschuss nichts mehr zu halten. In einer ereignisarmen ersten Halbzeit kam Marienthal nur noch durch Oliver Hannus zu einer guten Chance, die jedoch ungenutzt blieb. In der zweiten Halbzeit erhöhte Marienthal den Druck, konnte aber gegen eine starke Gästeabwehr keine klaren Chancen herausspielen. Durch zwei gelbe Karten innerhalb weniger Minuten schwächte sich der GTHGC selbst. Aus dieser klaren Überzahlsituation konnte Marienthal jedoch keinen Nutzen ziehen und musste nach Vervollständigung der Flottbeker Mannschaft eine Minute vor Schluss das 0:2 durch eine Strafecke hinnehmen.
Tore: 0:1 Stefan Witte, 0:2 Russell Garcia (E, 69.). E: 0/4 (1). Gelb: 0/2.