Feld 07/08

Sonntag, 18. Mai 2008

Rissener SV - Rheydter SV   5:4   (1:3)

Schiedsrichter:   Bütschek | Ipsen

Bei bestem Hockeywetter entfing der RSV aus Hamburg den RSV aus Gladbach. Nach einem Siebenmeter in der 20. Minute und einem Kontertor führte der Rheydter SV zunächst verdient mit 2:0. Noch vor der Pause erzielten die Hamburger den Anschlusstreffer, doch die Rheydter konnten kurz vor dem Abpfiff den alten Vorsprung wieder herstellen. Nach nur 12 gespielten Minuten in der zweiten Hälfte hatten die Rissener das Spiel mit 4:3 gedreht. Erwähnenswert ist allerdings die Tatsache, dass die beiden Ecken, die zu diesen Toren führten, durchaus umstritten waren. Aufgrund der strittigen Entscheidungen zu dieser kritischen Phase des Spiels ließ sich Rheydt-Trainer Andre Schiefer zu einigen verbalen Attacken gegen Schiedsrichter Patrick Ipsen hinreißen, welche dieser mit einer Gelben Karte ahndete. Kurz nachdem die Rheydter wieder komplett waren, gerieten auch die Gastgeber aufgrund wiederholten Foulspiels in Unterzahl, konnten aber trotzdem durch Felix Schröder auf 5:3 erhöhen, was einer Vorentscheidung gleichbedeutend war. Der Anschlusstreffer der Rheydter zwei Minuten vor Spielende kam zu spät, um die Niederlage noch abzuwenden, Rissen holte nach einem verdienten Sieg wichtigen Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.
Tore: Rissener SV: Philip Weber (2), Tilmann Laatzen, Markus Pingel, Felix Schröder; Rheydter SV: Felix Busch, Mathias Gräber, Max Höper, Mathis Steindor. E: 3 (2)/1 (1). 7m: 0/1 (1). Z: 80.   mch