Feld 07/08

Samstag, 17. Mai 2008

Club Raffelberg - Blau-Weiß Köln   3:5   (2:1)

Schiedsrichter:   Löhr | Papiest

Das Spiel gegen Blau-Weiß Köln ging für die Raffelberger Herren mal gründlich in die Hose. Nach ordentlicher erster Halbzeit brachen in der zweiten Hälfte alle Dämme, und so unterlagen die Duisburger am Ende auch nicht unverdient mit 3:5 (2:1). Nach dem frühen Rückstand (8.) übernahmen die Raffelberger das Kommando und spielten sich ein deutliches Chancenplus heraus. So traf zunächst Möntmann per Abstauber zum Ausgleich (20.) und wenig später Marquard, als er nach einem Haberland-Freistoß überlegt einschieben konnte (25.). Schließlich hätte der in der ersten Halbzeit glänzende Vikram Pillay alles klarmachen können. Sekunden vor der Halbzeit schlug er allerdings freistehend über den Ball, und so ging es mit der knappen Führung in die zweite Hälfte. In dieser stellten die Raffelberger das Hockeyspielen und auch die Konzentration fast gänzlich ein. Nachdem bereits in den ersten fünf Minuten das Spiel gedreht wurde, kamen auch noch unglückliche Schiedsrichterentscheidungen hinzu. So entstand das 2:4 (48.) der Gäste durch einen Freistoß, der von den Kölnern unberührt ins Netz ging und schließlich als Tor gewertet wurde. Nach einem weiteren Gegentreffer (56.) konnte einzig Pillay kurz vor dem Ende noch einmal Ergebniskosmetik betreiben. CR-Trainer Mark Spieker war bedient und meinte nach dem Spiel: „Wir haben uns die Tore mal wieder selbst reingeschossen. Ich glaube wir nehmen das teilweise nicht ernst genug. Das geht einfach nicht. So werden wir immer wieder für unsere Fehler bestraft."
Tore: 0:1 Marc Meurer (8.), 1:1 Möntmann (20.), 2:1 Martin Marquard (25.), 2:2 Dennis Knauf (37.), 2:3 Stephane Broemse (40.), 2:4 Meurer (48.), 2:5 Achim Freyer (56.), 3:5 Vikram Pillay (63.).   SM