Feld 07/08

Samstag, 17. Mai 2008

Zehlendorfer Wespen - Rot-Weiß München   1:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Behrens | Peters, S.

Es war ein verteiltes Spiel mit einem am Ende leistungsgerechten Ausgang. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste ein Plus, so dass der kurz vor der Pause erzielte Berliner Führungstreffer durch Robert Dallmann dem Spielverlauf nicht ganz gerecht wurde. Vor allem auch ihrem Torhüter Johannes Pauser hatten es die Wespen zu verdanken, dass bis dahin hinten die „Null“ stand. Nach dem Seitenwechsel spielten die ohne ihren Nationalspieler Florian Keller (erlitt bei der letzten A-Kader-Maßnahme eine Rückenstauchung) angetretenen Zehlendorfer stärker, kassierten aber in Unterzahl den Ausgleich, als der Münchner Eckenspezialist Michael Körper aus dem Spiel heraus das 1:1 machte (52.). „Für uns war dieses 1:1 wertvoller als für München, denn der Abstand von uns zur Abstiegszone ist unverändert geblieben“, konstatierte Wespen-Teammanager Ewald Weitz.
Tore: 1:0 Robert Dallmann (E, 34.), 1:1 Michael Körper (52.). E: 1 (1)/ 4 (0). Gelb: Dallmann, Stallmeyer; Körper.