Feld 07/08

Samstag, 17. Mai 2008

TC Blau-Weiß Berlin - Münchner SC   4:3   (3:0)

Schiedsrichter:   Haußig | Krach

Blau-Weiß-Trainer Jamilon Mülders hatte nach schwungvollen 70 Minuten „ein klasse Zweitligaspiel mit zwei Mannschaften auf gleicher Augenhöhe“ gesehen. Die Torentwicklung mag zwar auf etwas anderes hindeuten, doch auch Mülders hatte eine Erklärung dafür, warum seine Mannschaft die erste Halbzeit nach Toren klar gewann und die zweite deutlich verlor. „Weder war München in der ersten Halbzeit schwach noch wir in der zweiten Hälfte. Jedes Team war eben nur 35 Minuten lang sehr konsequent im gegnerischen Kreis“, so der Blau-Weiß-Trainer. Die Berliner legten durch Jonas Weinhardt, Lars Hübner und Sören Zeitler eine 3:0-Pausenführung vor und konnten vier Minuten nach Wiederbeginn durch Nikki Bauß gar auf 4:0 erhöhen. Die Gäste stemmten sich danach jedoch mit voller Kraft gegen die Niederlage. Nach Treffern von Sörensen, Nico Duda (7m) und Severin Weigand war der Rückstand bis sechs Minuten vor Ende auf ein Tor zusammengeschmolzen. „Der Ausgleich lag nicht wirklich in der Luft“, hatte Jamilon Mülders keine Angst in den Schlussminuten. „Wir wollen uns oben in der Tabelle festsetzen. Dafür war der Sieg sehr wichtig“, freute sich Mülders, der in Niklas Rommel (MSC) und Johannes Häner (TC) die stärksten Spieler auf dem Platz sah. Der ehemalige U21-Nationaltorhüter Adriaan Kühn (zuletzt in Spanien und bei den Zehlendorfer Wespen) feierte ein gelungenes Debüt im Blau-Weiß-Tor.
Tore: 1:0 Jonas Weinhardt (6.), 2:0 Lars Hübner (24.), 3:0 Sören Zeitler (31.), 4:0 Nikki Bauß (E, 39.), 4:1 Sörensen (43.), 4:2 Nico Duda (7m, 48.), 4:3 Severin Weigand ((64.). E: 1 (1)/2 (0). 7m:0/1 (1).