Feld 07/08

Samstag, 17. Mai 2008

HC Ludwigsburg - Mannheimer HC   1:5   (0:3)

Schiedsrichter:   Brieschke | Pleißner

Die beiden Mannschaften traten ersatzgeschwächt an, wobei das bei den Gastgebern, die „ohne fünf“ antreten mussten, natürlich deutlich stärker ins Gewicht viel. Trotzdem hielten die Rothemden kämpferisch gut dagegen. Zwar drängte der MHC die Ludwigsburger im kompletten Spiel in ihre Hälfte, doch kamen die Badener in Halbzeit 1 nur in Form von Ecken zu Großchancen. Tomasz Prochazka verwandelte diese dreimal dafür sicher. Trotz des deutlichen Rückstandes und das entscheidende Abstiegsspiel am nächsten Tag im Kopf, ließen die Ludwigsburger nicht die Köpfe hängen und hielten aggressiv dagegen. Wohl etwas zu engagiert für die unsicheren Schiedsrichter, welche innerhalb von zwei Minuten vier Ludwigsburger, mehr oder weniger berechtigt, vom Platz stellten. Umso respektabler ist der Anschlusstreffer durch Miller, samt relativ ausgeglichener zweiter Halbzeit zu bewerten. Die guten Torhüter Kniebühler und der später eingewechselte Janku hielten das Ergebnis in einem erträglichen Rahmen. Ein natürlich verdienter Sieg für den Spitzenreiter beim Tabellenletzten.
Tore: 0:1 Tomas Prochazka (E, 5.), 0:2 Prochazka (E, 30.), 0:3 Prochazka (E, 34.), 0:4 Prochazka (E, 45.), 1:4 Tim Miller (67.), 1:5 Matthias Knüpfer (E, 68.). E: 1 (0)/7 (5). Gelb: Schmidt, Alex Wörz, Andi Wörz, Co-Trainer Weißer (alle HCL). Z: 300.     shs