Feld 07/08

Samstag, 17. Mai 2008

Hannover 78 - Rheydter SV   4:2   (1:1)

Schiedsrichter:   Müller, P. | Sohns

Bei Dauerregen verloren die Gastgeber den Durchblick nicht und errangen am Ende völlig verdient einen Dreier, der im Abstiegskampf sehr viel wert ist. Für die mit schmaler Besetzung angereisten Rheydter ging es zwar sportlich um deutlich weniger, doch kampflos herschenken wollten die Gäste die Partie keineswegs. Das zeigte auch der schnelle Ausgleichstreffer durch Carsten Bodewein (11.) nach dem 1:0 durch Hannovers Philipp Reihs (7.). Die Gastgeber erarbeiteten sich deutlich mehr Spielanteile und Torchancen, dennoch mussten sie bis weit in die zweite Halbzeit hinein warten, ehe sich diese Überlegenheit auch ausbezahlte. Zwei tolle Sololäufe von Daniel von Drachenfels ließen Hannover binnen zwei Minuten auf 3:1 davonziehen (48.). Kurzzeitig geriet der Erfolg noch einmal ins Wanken, als Rheydt in Unterzahl spielend durch Thomas Krauß mit gütiger Hilfe eines die Ballrichtung verändernden 78-Schlägers der Anschlusstreffer gelang (65.). Doch schon eine Minute darauf stellte Mark Reinhardt den alten Abstand wieder her. „Wir haben die Schlagzahl konstant hochgehalten, und bei besserer Chancenauswertung hätten wir viel klarer gewinnen können“, stellte 78-Oldie Jürgen Schnepel vor allem mit Blick auf die Tabelle (Hannover war nach den Samstagsresultaten auf Rang 7 vorgerückt) zufrieden fest.
Tore: 1:0 Philipp Reihs (7.), 1:1 Karsten Bodewein (11.), 2:1 Daniel von Drachenfels (45.), 3:1 von Drachenfels (47.), 3:2 Thomas Krauß (65.), 4:2 Mark Reinhardt (66.). E: 2 (0)/1 (0). Gelb: 0/3.