Feld 07/08

Sonntag, 18. Mai 2008

HC Heidelberg - HC Ludwigsburg   3:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Bachmann | Schultz, A.

„Damit bleiben wir wenigstens im Rennen um den Klassenerhalt. Der zweite Abstiegsplatz  wird am letzten Spieltag zwischen Rotweiß München und uns entschieden“, so HCH-Trainer Sven Lindemann erleichtert nach dem Sieg seiner Mannschaft gegen HC Ludwigsburg. Von Beginn an machten die Heidelberger feldüberlegen das Spiel, konnten sich allerdings zunächst nur wenig klare Torchancen erarbeiten. Der HCL lauerte immer wieder auf Konter über die gefährlichen Angreifer Huber, Wörz und Raja. So agierten beide Teams eher vorsichtig, bis der HCH in der 26. Minute durch eine feine Einzelleistung von Hannes Müller seine zweite Ecke herausholte. Diese verwandelte Holger Sattel ins lange Toreck. Nun wurde der HCL offensiver und fing mehrere Bälle des zu diesem Zeitpunkt unsicheren HCH-Aufbauspiels ab. Die größte Chance hatten die Gäste kurz vor der Pause, als Jan Weislogel eine Ecke von Arne Huber von der Linie kratzte. Nach der Halbzeit machte Ludwigsburg mehr Druck, vor allem über den starken Nübel im Mittelfeld. Doch dadurch wurden auch mehr Räume für die Heidelberger Angriffe geschaffen, einen solchen verwandelte Hannes Müller in der 57. Minute dann auf Pass von Leonhardt Hübner zum 2:0 durch einen schönen Hebel über den Torwart. Als die Gastgeber dann in der 67. Minute einen weiteren Konter über Dominik Schmid und Holger Sattel verwandeln konnten, war der wichtige Heimsieg besiegelt.
Tore: 1:0 (26.) Holger Sattel, 0:2 (57.) Hannes Müller, 0:3 (67.) Holger Sattel. E: 3 (0)/4 (0). Gelb: Sebastian Rataijczak (HCH), Andreas Wörz (HCL). Z: 50.    jt