Samstag, 4. Februar 2006

ETUF Essen - Crefelder HTC   3:2   (1:1)

Schiedsrichter:   Christina Warsitz | Lars Reifschläger

Geburtstagskind Keusgen mit Hattrick

Schon in der ersten Minute zeigten die Gegner vom Niederrhein, welches Selbstbewusstsein ihnen der Sieg gegen Köln vermittelt hatte und gingen prompt mit 1:0 durch Maren Dörr in Führung. ETUF zeigte sich überrascht und bemerkte schnell die defensive Verbissenheit der Krefelder, bis Keusgen (6.) den Ausgleich erzielen konnte. Dennoch scheiterte Essen allzu oft an der starken Abwehr der Gegner, vergab Chancen (u. a. vier Ecken) durch zu lässiges und unkonzentriertes Spiel. So ging man mit einem 1:1 in die Halbzeitpause. Zum Auftakt der zweiten Hälfte demonstrierten die Krefelder weiterhin durch konsequente Defensivarbeit, wie ungern sie hier Punkte lassen wollten. Allerdings konnten die ETUF-Damen um Torfrau und Kapitänin Esther Fondermann vier Ecken in Folge erfolgreich abwehren. Erst in der 53. Minute erzielte Keusgen das 2:1 und versuchte so der Zitterpartie eine erlösende Wende zu geben. Doch Krefeld blieb weiter stark und konnte trotz der defensiven Taktik mit Chancen aufwarten. Aber auch die Abwehr vom ETUF um die wieder genesene Barbara Hopmann (Daumenverletzung) hatte ihre Hausaufgaben gemacht und verhinderte den Ausgleich. Mit dem entscheidenden 3:1 und damit einem Hattrick machte sich an ihren Geburtstag „Hille“ Keusgen selbst das größte Geschenk. Da schmerzte ein vergebener 7m (Kritsch/57.) nicht mehr so sehr. Die Partie endete mit einer Strafecke für Krefeld, der noch das 2:3 brachte und am hart erkämpften Arbeitssieg der Gastgeberinnen nichts mehr änderte.

Tore: ETUF: Keusgen (3); CHTC: Dörr, Gehrmann. E: 7/7 (1/1). Z: 200. SR: Warsitz, Reigfschläger.