Sonntag, 15. Januar 2006

Klipper Hamburg - DHC Hannover   7:4   (3:3)

Schiedsrichter:   Barbara Berger | Andre Bätjer

Wichtige Punkte im Abstiegskampf

Ein lange Zeit sehr offenes, hart umkämpftes Spiel, in dem es um sehr viel in Richtung Bundesligaabstieg ging. Hannover stellte sich als unangenehmer Gegner vor, Klipper erspielte sich aber von Anfang an die besseren Torchancen, ging damit jedoch lange Zeit zu verschwenderisch um. Zwei Führungen durch Kelly Rezansoff und Catherine Stoltenberg wandelte die agile Nicole Seifert in ein 2:3 (23.) für die Gäste um. Kurz kurz vor der Halbzeitpause glich Ann-Kathrin Karlshaus für die Gastgeberinenn aus. In der zweiten Halbzeit ein verteiltes Spiel, wieder mit den klareren Chancen für die Klipper. Wichtige Tor erzielten Steffi Andresen und Fina Gentsch zum 5:3 (49.). Die Vorentscheidung gelang Anna Schmidtlein zum 6:3 durch eine abgelegte Ecke (55.). Der Aufsteiger konnte verkürzen (Anne Motyl; 57.), aber es brannte nichts mehr an. Rezansoff stellte in der Schlussminute den alten Abstand her. Klipper atmete auf: Drei wichtige Punkte im Abstiegskampf waren verdientermaßen eingefahren. Stark beim DHC spielte TW Caroline Heyne, bei Klipper überzeugten Catherine Stoltenberg, Natalie Lück und Anna Schmidtlein.

Tore: Klipper: Rezansoff (2), Stoltenberg, Karlshaus, Andresen, Gentsch, Schmidtlein; DHC: Seifert (3), A. Motyl. E: 6/2 (3/1). Z: 200. SR: Berger, Bätjer (Kiel, Bremen); von Hannover stark kritisiert.