Sonntag, 30. Januar 2005

RTHC Leverkusen - ETUF Essen   9:4   (1:4)

Schiedsrichter:   Eilhart | Göntgen

Beermann erlöste den RTHC-Anhang

Im Schlüsselspiel um die Viertelfinalteilnahme boten die bislang punktgleichen Rivalen ihren zahlreichen Fans ausgiebig Anlass zum Jubeln. Überraschend führten die Gäste nach Toren von Keusken (2), der ausgezeichneten Spielmacherin Hansen und Elm bei einem Gegentreffer der kampfstarken Kapitänin Bahn zur Pause mit 4:1. Die zweite Halbzeit stand ganz im Zeichen des kämpferisch starken, offensiv pressenden RTHC, der nach Treffern von Lisa Küfer und Bahn (2) zum Ausgleich (48.) kam. Nach weiteren Möglichkeiten für beide Teams und guten Torwartleistungen erlöste Beermann den RTHC-Anhang drei Minuten vor Spielende mit ihrem Treffer zum 5:4. Den danach entfesselten Leverkusenerinnen gelangen in der Schlussphase vier weitere Zähler gegen die jetzt geschlagenen, tapferen Gäste. ETUF-Coach Herzbruch lobte seine Damen insbesondere für die „sehr gute erste Halbzeit“, die auch in der zweiten Hälfte taktisch klug lange dem Leverkusener Pressing Widerstand geleistet hätten. Der RTHC-Sieg sei verdient, aber letztlich deutlich zu hoch. RTHC-Coach Höppner sah sein Team von Beginn an spielbestimmend und und war trotz des Rückstandes immer vom Erfolg überzeugt.

RTHC: Bahn (5), L.Küfer (2), Beermann (2);

ETUF: Keusgen (2), Hansen, Elm.