Samstag, 18. Dezember 2004

Eintr. Braunschweig - Klipper Hamburg   7:4   (3:1)

Schiedsrichter:   Helmchen | Wendt

Schlagzahl zu hoch für Klipper

Klipper, ohne Kelly Rezansoff angereist, war zu Beginn spielbestimmend und ging früh durch Anneke Böhmert in Führung. Braunschweig benötigte eine Viertelstunde, um seinen Rhythmus zu finden. Als Trainer Jost Miltkau taktisch umstellte und Inga Matthes neben Tina Bachmann in die Abwehr beorderte, bekam das Spiel der Gastgeberinnen deutlich mehr Sicherheit. Mit einem Hattrick brachte Nadine Ernsting-Krienke die nun geradezu entfesselt aufspielende Eintracht bis zur Pause in Führung. Pech für die Gäste, dass Inka Brunn da nur die Torlatte traf. Klipper hatte nach der Pause dem enormem Druck nichts mehr entgegenzusetzen. Bis zur 51. Minute und dem 7:1 durch Kristin Köhler legte Eintracht eine Schlagzahl vor, der die Hanseatinnen nicht folgen konnten. "Es war unser bestes Saisonspiel", sagte Eintracht-Trainer Miltkau, der in der Schlussphase vor allem Spielerinnen einsetzte, die sonst weniger zum Zuge kommen.

Tore: EB: Ernsting-Krienke (4), Bachmann, Köhler, Kühn; Klipper: Böhmert (3), Boie. E: 2/7 (0/3). 7m: 1/0 (0). Z. 400. SR:Helmchen, Wendt.