Feld 10/11

Sonntag, 8. Mai 2011

Eintracht Frankfurt - HG Nürnberg   0:3   (0:2)

Schiedsrichter:   Leiber,St. (Änd.) | Jordan,T. (Änd.)

Durch die dritte Niederlage in Folge und die gleichzeitigen Siege der Konkurrenten Zehlendorf und Frankfurt 80 ist die Frankfurter Eintracht nun plötzlich fünf Punkte vom rettenden Ufer entfernt. Eintracht-Trainer Olaf Horn sah eine Parallele zum gestrigen 1:4 in Stuttgart: „Wieder waren wir in den beiden Schusskreisen dem Gegner unterlegen. Hinten machen wir einfache Fehler, vorne fehlt uns das Durchsetzungsvermögen“, sah Horn die wesentlichen Gründe. Gegen Nürnberg begünstigten zwei grobe Schnitzer der Frankfurter Abwehr die ersten beiden Treffer der Gäste. Jana Göppert gelang kurz vor der Pause ein lupenreiner Hattrick. Nach dem Seitenwechsel versuchten die Hessinnen zwar Druck aufzubauen, aber mehr als gute Ansätze waren nicht zu erkennen. Nürnberg konnte sich angesichts der klaren Führung aufs Konterspiel aus einer massierten Verteidigung zurückziehen und brachte das 3:0 ohne große Mühe ans Ziel.

0:1 Jana Göppert (2.)
0:2 Jana Göppert (29.)
0:3 Jana Göppert (34.)