Feld 10/11

Samstag, 7. Mai 2011

HTC Stuttgarter Kickers - Eintracht Frankfurt   4:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Löhr,A. (Änd.) | Horn,L.(Änd)

Die erste Viertelstunde gehörte ganz klar den Gästen, die alles im Griff hatten. „Nur dank einer guten Torfrau und ordentlicher Verteidigung sind wir nicht in Rückstand geraten“, meinte HTC-Trainer Mario Rittweiler über den für Stuttgart schwierigen Start. Ein Glückstor läutete dann nach 25 Minuten die Wende ein. Bei einem der ersten guten Kickers-Vorstöße schlug Sabine Knüpfer den Ball per argentinischer Rückhand vom Kreisrand hart als Flanke vor das Eintracht-Gehäuse, wo eine Verteidigerin die Kugel unhaltbar für die eigene Keeperin ins Tor abfälschte. War die 1:0-Halbzeitführung für Stuttgart sicherlich sehr schmeichelhaft, so verdienten sich die Gastgeberinnen ihren Erfolg im zweiten Durchgang. Ein konsequent zu Ende gespielter Eckenkonter brachte nach 42 Minuten das 2:0 durch Knüpfer, bald darauf überzeugten die Kickers erneut mit einem blitzsauber zum Abschluss gebrachten Schnellangriff. Verena Renziehausen brauchte als letzte Station den Ball nur noch über die Linie zu drücken. „Mit dem 3:0 war die Sache gelaufen, prompt haben wir dann für einige Minuten nachgelassen und den Gegentreffer gefangen, aber danach zum Glück schnell wieder die Konzentration hochgefahren“, kommentierte Rittweiler die Schlussphase, als zunächst Frankfurt per Stecher durch Carlotta Meißner das 1:3 glückte und fünf Minuten darauf Sylvia Gonzales mit schöner Einzelleistung den vierten Stuttgarter Treffer folgen ließ. „Dem Spielverlauf und den Chancen nach war das 4:1 sicherlich einen Tick zu hoch, aber unser Sieg schon verdient, weil wir unsere Tore heute immer zum richtigen Zeitpunkt gemacht haben“, so Rittweiler.

1:0 Sabine Knüpfer (25.)