Feld 10/11

Sonntag, 8. Mai 2011

TSV Mannheim Hockey - ATV Leipzig   7:0   (3:0)

Schiedsrichter:   Knechten,A. (Änd.) | Dittrich,J.(Änd.)

Eindeutige Revanche für die überraschende 1:2-Hinspielniederlage in Leipzig nahm Spitzenreiter Mannheim. Die Gastgeberinnen bauten zwar von Beginn eine Überlegenheit auf, taten sich aber trotz zahlreicher Chancen beim Verwerten zunächst schwer. Der Knoten platzte erst gegen Ende der ersten Halbzeit. Nach dem Führungstor (23.) von Geburtstagskind Sarah Heller erhöhte Aline Bessling mit einem Doppelschlag zum 3:0-Pausenstand. Bessling ließ dann bald nach dem Seitenwechsel ihr drittes Tor folgen. Laura Keibel, Tonja Fabig und Laura Neutert erhöhten noch zum auch in dieser Höhe absolut gerechtfertigten 7:0-Endstand. „Endlich mal sind wir ohne Gegentor geblieben, was bei einem harmlosen Gegner, wie das Leipzig heute war, auch nicht sonderlich schwer fiel“, meinte TSV-Trainer Uli Weise, der einen ganz entspannten Nachmittag erlebte. Kurz vor Schluss bot sich den Gästen ihre größte Chance, wenigstens mit einem Ehrentor davon zu kommen. Aber ein Siebenmeter wurde verschossen (67.). Gleiches Missgeschick war beim Stand von 0:0 auch Mannheims Laura Keibel widerfahren (12.).

1:0 Sarah Heller (23.)
2:0 Aline Bessling (28.)
3:0 Aline Bessling (30.)