Feld 14/15

Sonntag, 17. Mai 2015

TG Heimfeld - Schwarz-Weiß Neuss   6:5   (3:4)

Schiedsrichter:   C.Breß | J.Dittrich

Es läuft richtig gut bei der TG Heimfeld. Mit einem Sieg über den feststehenden Erstligaaufsteiger Neuss machten die Hamburger ihren Klassenerhalt endgültig perfekt. Über eine „bärenstarke Leistung meiner Mannschaft“ freute sich TG-Trainer Alexander Otte. Obwohl Heimfeld zwischenzeitlich mit zwei Toren in Rückstand lag (beim 2:4 und 3:5), empfand Otte seine Truppe als die „über die ganzen 70 Minuten bessere Mannschaft“. Neuss habe allenfalls darin seine Qualitäten bewiesen, als es „aus vier halben Chancen vier Tore gemacht“ habe, wie es der Heimfelder Coach einschätzte. Aber die Platzherren ließen sich von den Rückschlägen, die aus einem 2:0 einen Rückstand machten, nicht entmutigen. Man ließ in 70 Minuten keine einzige Ecke zu und arbeitete sich wieder bis zum 5:5-Ausgleich heran. „Und mit einer verwandelten Schlussecke haben wir uns dann belohnt“, freute sich Alexander Otte über den „verdienten Klassenerhalt“ genauso wie über den Sieg gegen den Nord-Meister.

1:0 Lasse Simson (3.)
2:0 Dennis Stiller (14.)
2:1 Joris Eshuis (17.)
2:2 Roderick Musters (21.)
2:3 Joris Eshuis (23.)
2:4 Abbas (34.)
3:4 Dennis Stiller (35.)