Feld 14/15

Sonntag, 3. Mai 2015

TG Heimfeld - Gladbacher HTC   4:6   (3:2)

Schiedsrichter:   C.Großmann-Brandis | M.Schulze

Im Abstiegskampf musste Heimfeld einen weiteren Rückschlag hinnehmen. Den Hanseaten reichten eine Halbzeitführung und insgesamt vier Tore nicht, um gegen den Gladbacher HTC etwas Zählbares in den Händen zu halten. „Im Kollektiv waren wir die stärkere Mannschaft, wie auch schon in vielen der zurückliegenden Spiele. Doch individuell und bei den Standards hat Gladbach heute voll gepunktet“, sah Heimfelds Trainer Alexander Otte die Unterschiede. Seine Mannschaft kämpfte sich nach einem klassischen Fehlstart (0:2 nach sechs Minuten) auf bemerkenswerte Art ins Spiel zurück. Heimfeld spielte sich dabei viele Chancen heraus und drehte den Spielstand bis zur Pause hochverdient zum 3:2, wobei Gladbach beim Stand von 2:2 noch einen Siebenmeter am Tor vorbeischoss (Florian Jansen; 23.). „Da hatten wir das Spiel klar im Griff“, freute sich der TGH-Coach. Nach dem Seitenwechsel kippte die Partie wieder in die andere Richtung. Gladbach brachte sich schnell durch einen Eckendoppelschlag (41./42.) wieder in Front und baute die Führung dann mit einem weiteren Doppelpack zum 6:3 aus. Heimfelds 4:6-Anschluss (64.) kam zu spät, um für eine weitere Wende zu sorgen. „Alles jammern hilft nichts. Wir müssen nach vorne schauen und kommendes Wochenende drei Punkte in Kahlenberg holen“, blickt Alex Otte schon auf das vorentscheidende Spiel gegen den direkten Konkurrenten vor.

0:1 Paul Tenckhoff (2.)
0:2 Philip Jansen (6.)
1:2 Dennis Stiller (7.)
2:2 Lasse Simson (20.)
3:2 Dennis Stiller (33.)