Feld 14/15

Samstag, 2. Mai 2015

Zehlend. Wespen - SC Charlottenburg   3:1   (2:1)

Schiedsrichter:   M.Meister | D.Möller

Ein Feldhockeyspiel mit zwei Siebenmetern innerhalb der ersten elf Minuten gibt es auch nicht so oft. Beim Berliner Derby zwischen Zehlendorf und Charlottenburg war das der Fall. Der Strafstoß zum 1:0 der Gastgeber (van Dijck) war in Augen von Wespen-Trainer Friedel Stupp sehr klar, nicht hingegen die Entscheidung sechs Minuten später auf der anderen Seite, als die Schiris erst mit einem Freischlag für den SCC für Verwirrung stifteten und die folgende Szene dann mit dem 7m-Pfiff und dem Charlottenburger Ausgleich durch Neßelhauf endete. Zwei weitere Standardsituationen entschieden schließlich die Partie. Felix Fischer verwandelte vor und nach der Pause zwei Ecken für Zehlendorf zum 3:1-Endstand. „Das Ergebnis geht in Ordnung, wir waren insgesamt die bestimmendere Mannschaft“, fand Strupp, der „kein überragendes Spiel“ gesehen hatte. „Phasen, wo wir nicht sehr griffig waren, wechselten mit guten Phasen, in denen wir dann auch unsere Tor gemacht haben“, erlebte der Zehlendorfer Coach den Spielverlauf. Eine Woche nach der enttäuschenden Derby-Niederlage gegen Lichterfekde (1:3) erkannte Stupp diesmal „wieder Fortschritte“ bei seiner Mannschaft.

1:0 Felix van Dijck (7m, 5.)
1:1 Tom Neßelhauf (7m, 11.)
2:1 Felix Fischer (E, 29.)