Feld 14/15

Samstag, 4. Oktober 2014

Großflottbeker THGC - Schwarz-Weiß Neuss   3:4   (1:3)

Schiedsrichter:   C.Bastobbe | T.Schulz-Klingner

Für den erkrankten Stammtorhüter David Wünschmann war bei den Flottbekern Trainer Jimi Lewis in die Schienen gestiegen. Dass der Brite sein langjähriges Handwerk ganz und gar nicht verlernt hat, stellte Lewis gleich nach fünf Minuten unter Beweis, als er einen Siebenmeter von Sebastian Draguhn parierte. Ein anderes Duell mit dem Neusser Ex-Weltmeister verlor der Flottbeker Torhüter allerdings: Draguhn konnte beide Gästestrafecken zum 0:1 und 2:4 verwandeln und damit den Grundstein für den Auswärtssieg legen. Die Flottbeker bemühten sich, zogen auch ein vernünftiges Spiel auf, aber näher als ein Tor Abstand kamen die Gastgeber nicht heran. „Schade. Wir sind immer wieder zurückgekommen und haben vor allem die zweite Halbzeit richtig gut gespielt und von daher eigentlich ein Unentschieden verdient gehabt“, resümierte Trainer Marcel Thiele, der zusammen mit Lewis die sportliche Leitung bei den GTHGC-Herren innehat. Dass es letztlich nicht reichte, machte Thiele an der größeren Erfahrung des Ex-Erstligisten aus: „Die sind halt in gewissen Situationen, vor allem auch Ecken, abgezockter als wir.“

0:1 Sebastian Draguhn (E, 11.)
0:2 Matthias Gräber (23.)
1:2 Ross Bougoukas (E, 29.)