Feld 14/15

Samstag, 4. Oktober 2014

TG Frankenthal - SC Charlottenburg   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   T.Lange | T.Meissner

Der vierte Heimsieg in Folge wurde für die Frankenthaler ein hartes Stück Arbeit. Kampf war heute Trumpf auf dem TG-Platz, für spielerische Raffinessen blieb wenig bis kein Platz. „Das ganze Spiel war ziemlich zerfahren, von harten Zweikämpfen geprägt, ohne dass es unfair war“, beobachtete TG-Trainer Fabian Rozwadowski. Und eine weitere Feststellung des Frankenthaler Coaches: „Viele Ballverluste und technische Fehler auf beiden Seiten. Kein schönes Spiel.“ Die leichten Vorteile auf Seite der Gastgeber rechtfertigte in Rozwadowskis Augen die 1:0-Pausenführung, die Timo Schmietenknop per Ecke früh (12.) herausgeschossen hatte. Nach dem Seitenwechsel boten sich Frankenthal mehr Räume. „Wir hatten dann zig Chancen für das zweite Tor“, sah der TG-Coach viele vergebene Möglichkeiten. Und so kam es, wie in solchen Fällen oft: Statt des 2:0 fiel dann „entgegen dem Spielverlauf“ zehn Minuten vor Schluss plötzlich das 1:1 durch Tom Neßelhauf. Es spricht für die Nerven den den momentan guten Lauf der Pfälzer, dass die der Ausgleich nicht gänzlich aus der Fassung brachte. Schon drei Minuten später holte Alex Cunningham mit Verwandlung der siebten und letzten TG-Strafecke die Führung zurück. Beim 2:1 blieb es dann bis zum Schlusspfiff.

1:0 Timo Schmietenknop (E, 12.)