Feld 07/08

Sonntag, 16. September 2007

ATV Leipzig - TSV Mannheim   0:1   (0:1)

Schiedsrichter:   Prill | Möller

Nach ihrem sehr couragierten Auftritt vom Vortag hatten sich die Leipzigerinnen für diese Begegnung sehr viel vorgenommen. So war die Enttäuschung nach dem Abpfiff sowohl bei den Spielerinnen als auch Zuschauern (unter ihnen die drei BHC-Spielerinnen Julia Karwatzky, Juliane Weber und Karoline Amm) riesig, denn den Gästen reichte eine bestenfalls durchschnittliche Leistung zum dennoch verdienten Sieg. Der hätte eher noch höher ausfallen können, wenn nicht die beiden jungen ATV-Torhüterinnen Nina Niedermeyer (19/vom SC Charlottenburg) und Julia Lindner (18) reaktionsschnell weitere Gäste-Tore verhinderten. Schon nach zehn Minuten erzielte die erst 16-jährige Tonja Fabig, die nur kurz vor dem Leipziger Gehäuse völlig freistehend zum Schuss kam, das 1:0. Dabei blieb es, denn der ATV Leipzig brachte in den gesamten 70 Minuten nicht einen einzigen Schuss auf das von Viola Schmitt gehütete Mannheimer Tor zustande. Das sagt alles über die völlig unzureichende Angriffsleistung der Gastgeberinnen aus. Die letzte Hoffnung, dass es vielleicht doch noch zu einem glücklichen 1:1 reichen könnte, war dahin, als die Junioren-Nationalspielerin Nadine Schwarte kurz vor Schluss die gelbe Karte sah.

Tor: 0:1 Tonja Fabig (10.). E: 0/2 (O). G: Nadine Schwarte. Z: 80.SR.: Prill, Möller (Berlin-Zehlendorf). R.B.