Feld 07/08

Samstag, 15. September 2007

ATV Leipzig - Mannheimer HC   1:2   (1:1)

Schiedsrichter:   Prill (Änd.) | Tröllsch

Nach den spektakulären Zugängen durch die vom Rüsselsheimer RK gekommenen Haase-Schwestern Mandy und Lydia wird der Mannheimer HC von vielen Experten als erster Anwärter für den Aufstieg in die 1. Bundesliga gehandelt. Doch diesem Anspruch wurden die Gäste beim Neuling ATV Leipzig nur bedingt gerecht. Das sah auch der MHC-Trainer Andreas Höppner, der sich während des gesamten Spiels die Seele förmlich aus dem Halse schrie, nicht anders: „Verdient war unser Sieg, überzeugend aber nicht.“ Auch die gebürtige Leipzigerin Lydia Haase lobte die Gastgeberinnen: „ATV hat es uns mit einer starken Abwehrleistung sehr schwer gemacht.“ Immerhin entschied eine der beiden „Neuen“, Mandy Haase, mit ihrem Eckentor die Partie für die Gäste. Elena Willig traf schon nach 50 Sekunden, Mandy Haase erst drei Minuten vor dem Spielende und machte damit die durchaus berechtigten Hoffnungen des ATV auf einen Punkt zunichte. Denn fünf Minuten vor dem Pausenpfiff erzielte Susan Zeilinga den Ausgleich. Dieses 1:1 verteidigten die Schützlinge von Christian Hoffmann aufopferungsvoll. Als sich ATV-Spielerin Isabelle Grallert sechs Minuten vor dem Abpfiff eine gelbe Karte einhandelte, setzte sich der Mannheimer HC in der Leipziger Hälfte fest. Daraus resultierten vier Ecken in Folge, die letzte verwandelte Mandy Haase zum 2:1.

Tore: 0:1 (1./E) Willig, 1:1 (30.) Susan Zeilinga, 1:2 (67./E) Mandy Haase. E.: 1/5 (0/2). G: Isabelle Grallert (ATV). Z: 100. SR: Prill (Hamburg), Tröllsch (Lindenau-Grünau Leipzig). R.B.