Feld 07/08

Samstag, 15. September 2007

Klipper THC - Düsseldorfer HC   2:3   (2:2)

Schiedsrichter:   Feldtmann | Meister

Gleich in der ersten Minute schoss die Düsseldorferin Kim Greiner-Mai mit einem Überraschungsangriff die 1:0-Führung. Nur zwei Minuten später fiel der Ausgleich - durch ein Eigentor nach einer schnellen Vorlage der Klipperanerin Annette Winkler. Zu diesem Zeitpunkt bestimmten die Gäste aus Düsseldorf deutlich das Spielgeschehen und so gelang ihnen in der 15. Minute in Person von Antonia Boewer mit dem zweiten Treffer die erneute Führung. Doch die Klipper-Spielerinnen gaben nicht auf und konnten in der 27. Minute (Celine Wilde in ihrem ersten Bundesligaspiel) zum 2:2 aufschließen. Mit diesem Spielstand verabschiedeten sich die Teams dann auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte wendete sich das Blatt - die Gastgeberinnen bestimmten nun die Partie. Doch mangelte es an der Eckenverwertung. In der 65. Minute erhielt Klipper drei Ecken in Folge, die aber alle nicht in ein Tor umgewandelt werden konnten. Das sollte sich rächen, denn schließlich gelang dem Düsseldorfer HC in der 68. Minute etwas glücklich noch das Siegtor durch Stella Amend.

Tore: 0:1 (1.) Greiner-Mai, 1:1, 1:2 (15.) Boewer, 2:2 (27.) Wilde, 2:3 (68.) Amend. Grün:von Lieben (DHC). Z: 60. SR: Meister, Feldmann. nel