Feld 07/08

Sonntag, 16. September 2007

Großflottbeker THGC - Düsseldorfer HC   3:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Rissmann | Steinmeyer

Das Spiel begann auf hohem Niveau, beide Mannschaften spielten offensiv mit viel Druck. Beide Mannschaften hatten gute Chancen. In Führung gingen die Gastgeberinnen aus Hamburg durch das fünfte Saisontor von Julia Herbolzheimer in der elften Spielminute. Im weiteren Verlauf wurde das Spiel hektischer, der Düsseldorfer HC drängte auf den Ausgleich, ein weiteres Tor wollte jedoch bis zur Halbzeitpause nicht fallen. Die zweite Halbzeit verlief wieder ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Die Großflottbeker Damen zogen ihr Spiel nun mehrfach über die starke linke Seite mit einer überragenden Philippa Siems auf. In der 53. Minute brachte Johanna Frankenheim ihr Team durch eine direkt verwandelte Strafecke mit 2:0 in Führung. Dies hätte schon eine Vorentscheidung sein können, jedoch konnte der Düsseldorfer HC fünf Minuten später durch ein Stechertor von Stella Amend auf 1:2 verkürzen. Großflottbeks Spielführerin Katharina Otte nahm sich keine 60 Sekunden später ein Herz, zockte sich durch drei Gegner und verwandelte aus vollem Lauf argentinisch halbhoch ins lange Eck - ein wahres Traumtor! Damit war der alte Abstand wieder hergestellt und der Gastgeber ließ sich diesen Sieg auch nicht mehr nehmen.

Tore: 1:0 (11.) Julia Herbolzheimer, 2:0 (53.) Johanna Frankenheim, 2:1 (58.) Stella Amend, 3:1 (59.) Katharina Otte. SR: Rissmann, Steinmeyer. ian