Feld 07/08

Sonntag, 16. September 2007

Crefelder HTC - Hannover 78   2:1   (0:1)

Schiedsrichter:   Deaky | Schollmayer

Beide Teams gingen mit zwei Niederlagen in dieses Spiel und somit war von Beginn an Spannung und hohe Intensität gewährleistet.

Krefeld machte von Anfang an Druck nach vorne, jedoch waren es die Hannoveranerinnen, die in der 20. Minute eine Strafecke durch Mareike Klintwort nutzen konnten und das erste Tor des Spiels schossen. Die Krefelderinnen agierten weiterhin in Richtung gegnerisches Tor und vergaben einige sehr gute Möglichkeiten. Zur Halbzeit stand es allerdings weiterhin 1:0 für Hannover 78.

Die Gäste spielten in der zweiten Halbzeit sehr defensiv. Krefeld kam mit viel Euphorie sowie Selbstvertrauen in die zweite Halbzeit zurück und erarbeitete sich durch schnelles Passspiel einige gute Torchancen und Strafecken. Die Heimmannschaft und die mitfiebernden Zuschauer mussten sich jedoch bis zur 55. Minute gedulden, bis Katrin Kuhlmann mit einem schönen Schlag vom Schusskreisrand aus den Ball im Tor versenkte. Der verdiente Lohn für den Sturmlauf der Gastgeberinnen. Von nun an wurde der Druck der Krefelder Damen noch größer. Hannover hatte es immer schwerer, sich aus seiner bedrängten Lage zu befreien. Verena Fiolka verwandelte in der 68. Minute eine der zahlreichen Strafecken für die Krefelderinnen und brachte sie somit auf die Siegerstraße. Zwei Minuten mussten nun noch gezittert werden und die Hannoveranerinnen kamen noch einmal gefährlich vors gegnerische Tor, Nina Baumeister im Tor des Crefelder HTC hielt den Sieg fest. Nach dem Schlusspfiff freute sich die Mannschaft von Trainerin Michaela Scheibe über ihren ersten Saisonsieg in der 2. Liga.

Tore: 0:1 (20./E) Mareike Klintwort, 1:1 (55.) Katrin Kuhlmann, 2:1 (68./E) Verena Fiolka. E: 15/1 (8/1). SR: Deaky, Schollmayer.