Feld 06/07

Sonntag, 29. April 2007

TSV Mannheim Hockey - TC Blau-Weiß Berlin   1:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Ueltzhöfer | Lubrich

Nach dem die Mannheimer Damen tags zuvor gegen die Zehlendorfer Wespen unnötig Punkte liegen gelassen haben, wollte das Team von Sven Lindemann gegen die ebenfalls im Tabellenkeller stehenden Berlinerinnen unbedingt drei Punkte holen, was schlussendlich auch aufgrund des Siegtreffers von Sabine Halling in der 27. Minute gelang. Insgesamt sahen die Zuschauer eine ereignisarme Partie, bei der die Gäste großen Wert auf die Defensivarbeit legten. Lindemann zeigte sich aber zufrieden, dass sein Team den Gegner „von Anfang an festgelegt hat“, bemängelte jedoch, dass sich das Team aus den daraus resultierenden Feldvorteilen zu wenig Torchancen erspielte. Obwohl der TSV Mannheim kurz vor dem Seitenwechsel die Führung erzielen konnte, konzentrierten sich die Berlinerinnen darauf, das eigene Tor zu verteidigen und somit konnte TSV-Torhüterin Viola Schmitt den Ball in der zweiten Hälfte nicht ein Mal berühren. Damit geriet der von allen Seiten erwartete Sieg des TSV Mannheim zu keinem Zeitpunkt in Gefahr.

Tore: 1:0 (27.) Halling. E: 1/0. Z: 100. SR Ueltzhöfer, Lubrich (München, Ludwigshafen). U.S.