Feld 14/15

Samstag, 20. September 2014

SC Frankfurt 1880 - HC Ludwigsburg   2:2   (1:1)

Schiedsrichter:   A.Schultz | M.Wagner

Mit halbstündiger Verspätung begann die Partie, nachdem ein Gewitter den pünktlichen Beginn unmöglich gemacht hatte. Die Gäste kamen mit den Umständen der Verzögerung zunächst besser zurecht und sorgten mit dem 0:1 nach fünf Minuten für das erste Ausrufezeichen. Denis Bischof verwandelte die einzige Ludwigsburger Ecke. Die favorisierten Hausherren brauchten eine Weile, bekamen dann aber Spiel und Gegner einigermaßen in den Griff. Kurz vor der Pause egalisierte der Waliser Neuzugang Mike Shaw per Ecke, bald nach Wiederbeginn brachte Constantin Lenz die Gastgeber dann in Führung. Frankfurt schien auf den erwarteten Heimsieg zuzusteuern, verpasste es aber, aus seinen Möglichkeiten (vor allem auch acht Ecken) ein beruhigendes drittes Tor nachzulegen. Und genau das sollte sich rächen. Der in der Defensiv gut stehende Aufsteiger kam zehn Minuten vor Ende bei einem seiner gefährlichen Konter durch Tim Miller zum 2:2-Ausgleich, bei dem es zum Ärger von SC-Coach Erik Koppenhöfer auch blieb. „Ich bin nicht zufrieden. Hinten haben wir zweimal nicht aufgepasst und uns vorne nicht clever genug angestellt. Folglich haben wir auch nicht mehr verdient“, klagte der Frankfurter Trainer.

0:1 Denis Bischof (E, 5.)
1:1 Mike Shaw (E, 32.)