Feld 13/14

Samstag, 31. Mai 2014

DHC Hannover - ETUF Essen   2:1   (0:0)

Schiedsrichter:   S.Bockelmann | D.Guckuk

„Drei Punkte und drei Verletzte“, war die Spielbilanz für DHC-Trainer Peter Busche durchaus gemischt. Schon vor Spielbeginn musste Viktoria Huse ihre Versuche, am Spiel teilzunehmen, abbrechen. Zu groß noch die Schmerzen im Daumen nach einem Schlag auf die Hand vor einer Woche in Heimfeld. Dann erwischte es im Spiel erst Nicola von Tippelskirch und später Laura Saenger, die sich das Knie verdrehte. In der ersten Halbzeit war es ein offener Schlagabtausch, dem jedoch die Tore fehlte. Nah dran am ersten Treffer waren sowohl die Gäste bei zwei Ecken wie auch Hannover mit einem Pfostenschuss (28.). Nach der Pause fand der DHC dann besser ins Spiel. Ein nicht gegebenes Eckentor (42.) brachte die Gastgeberinnen nicht aus der Fassung. Ein Doppelschlag führte zehn Minuten später zur Vorentscheidung. Erst traf Laura Saenger per Siebenmeter, dann legte Catherine McCaffrey das 2:0 nach (54.). Zwei Zeitstrafen brachten Hannover dann etwas aus dem Rhythmus, und man geriet in Folge hinten ziemlich in Bedrängnis. Essen machte jetzt richtig Dampf. Die im Abstiegskampf befindlichen Gäste drückten in den letzten zehn Minuten wie wild auf den Anschluss. Dieser gelang Tanja Barfeld dann per Eckennachschuss drei Minuten vor Ende. Die Niedersächsinenn wankten, fielen aber nicht. „Wir sind in der Schlussphase ein wenig ins Schwimmen gekommen, insgesamt gesehen ging der Sieg aber in Ordnung“, fand Peter Busche.

1:0 Laura Saenger (7m, 52.)
2:0 Catherine McCaffrey (54.)
2:1 Tanja Barfeld (E, 67.)