Sonntag, 15. Februar 2009 - 1. Halbfinale - 13:10   » LIVE TICKER

Mannheimer HC - TSV Mannheim Hockey   1 : 3

Schiedsrichter:   |

1. Halbfinale Mannheimer HC – TSV Mannheim Hockey 1:3 (0:2)

Im zweiten Halbfinalspiel des heutigen Sonntags kam es zum Aufeinandertreffen der beiden baden-württembergischen Vertreter. Bereits vor dem Anpfiff zeigten die Anhänger beider Teams, dass sie ihr Team lautstark unterstützen werden.
Der TSVMH findet gut in die Partie und bekommt bereits nach zehn Sekunden die erste kurze Ecke zugesprochen, die jedoch vergeben wird. Auch in der Folge hat der TSVMH mehr vom Spiel und dominiert das Geschehen, während der MHC Probleme hat, ins Spiel zu finden. So ist der Führungstreffer durch Franziska Schradi für den TSVMH in der vierten Minute durchaus verdient. Bis zum Pausenpfiff agiert der TSVMH weiter druckvoll und kann durch eine Bea Dechant verwandelte Ecke auf 2:0 erhöhen.
Nach der Pause muss der MHC den Druck erhöhen, um sich seine Chancen auf den Finaleinzug zu bewahren. Und so gerät die TSVMH-Abwehr in den ersten Minuten nach dem Wiederanpfiff ins Schwimmen. Doch der TSVMH erhöht zur rechten Zeit auf 3:0. Die erste Schusskreisszene nutzt wiederum Franziska Schradi zum vorentscheidenden 3:0 (15.). Der MHC ist davon sichtlich beeindruckt und ist nun nicht mehr so stark wie in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit.
Vier Minuten vor Schluss erzielt der MHC dann doch den Anschlusstreffer zum 1:3. Doch der TSVMH bringt den Vorsprung sicher über die Zeit. Der TSVMH steht damit nach einer starken Leistung im Finale, während der MHC im Spiel um Platz 3 gegen Ludwigshafen um das letzte DM-Ticket kämpft.

0:1 Franziska Schradi (4.)
0:2 Bea Dechant (9./KE)
0:3 Franziska Schradi (14.)
1:3 Katrin Schawohl (21.)