Feld 09/10

Samstag, 12. September 2009

ETuF Essen - Schwarz-Weiß Neuss   1:2   (0:0)

Schiedsrichter:   Wagner,S. | Karlshaus,B.

Unglücklicher hätte der Saisonauftakt für Essen kaum verlaufen können. Den Punktgewinn greifbar nahe, kassierten die Etuf-Damen mit dem Schlusspfiff den entscheidenden Treffer zum 1:2. Das Schiedsrichtergespann pfiff nicht mehr zum Mittelanschlag an. Ausgerechnet ein verunglückter Freischlag von Nargiza Dorani, die in der Defensive ein Riesenspiel bot und sich auch immer wieder ins Angriffsspiel einschaltete, bescherte dem hohen Favoriten den glücklichen Sieg. Etuf hatte den besseren Start. Belen Rodrigo verpasste bei einer Großchance bereits in der 2. Minute den Führungstreffer. Der Mannheimer Neuzugang gab jedoch einen glänzenden Einstand, überzeugte durch trickreiche Dribblings, sichere Ballführung und präzise Pässe. Nachdem Hilke Keusgen in der 7. Minute ein Zuspiel von Tina Radner ebenfalls nicht verwerten konnte, ging Neuss in der 18. Minute durch eine Ecke von Steindor in Führung. Während beim Essen Probleme im Spielaufbau nicht zu übersehen waren, übernahmen die Gäste nun das Kommando. Das änderte sich jedoch nach dem Wechsel. Der Meisterschaftsanwärter wurde durch das verstärkte Pressing des Etuf in den letzten 20 Minuten stark unter Druck gesetzt. Dem hoch verdienten Ausgleich in der 48. Minute durch Marie-Celine Lamas auf Zuspiel von Belen Rodrigo folgten noch zwei hochkarätige Chancen durch Tina Radner (53.) und Hilke Keusgen (60.), die frei vor dem Tor scheiterte. Etuf-Trainer Arndt Herzbruch war verständlicherweise ärgerlich über die Niederlage, zufrieden aber mit der Gesamtleistung seiner Mannschaft: „Unser Team hat sich in der zweiten Halbzeit toll gesteigert, wurde jedoch nicht belohnt.“

0:1 Luisa Steindor (E, 18.)