Feld 09/10

Samstag, 17. April 2010

Mannheimer HC - Eintracht Frankfurt   4:0   (4:0)

Schiedsrichter:   Köppen,A. | Bogner,T.

35 starke Minuten genügten den MHC, um den Sieg einzufahren. Gegen die bekannt starke Eintracht-Defensive fand Mannheim bald die richtigen Mittel. Dem frühen Führungstreffer durch Katharina Blink folgte ein Dreierpack der Haase-Schwestern, dem auf Mandys 2:0 zwei Mal Lydia mit Standardsituationen das dritte und vierte Tor folgen ließ. „Meine Mädels haben ordentlich Gas gegeben und ein gutes Tempo gespielt“, lobte MHC-Trainer Andreas Höppner den ersten Durchgang. Nach dem Seitenwechsel, als Frankfurt wenig Anstalten machte, zum Gegenschlag auszuholen und sich stattdessen fast noch tiefer in die eigene Hälfte zurückfallen ließ, verlor Mannheim seinen Torriecher. „Da fehlte dann die Geduld und manchmal auch eine Tempo- und Spielvariierung“, analysierte Höppner. Seine Meinung nach hätte sein Team etwas mehr in die Breite statt ständig in die Spitze spielen müssen, um den Abwehrriegel auszuhebeln. Doch bei einem Halbzeitstand von 4:0 kann man eine torlose zweite Hälfte auch locker mal hinnehmen.

1:0 Katharina Blink (5.)
2:0 Mandy Haase (18.)
3:0 Lydia Haase (7m, 31.)
4:0 Lydia Haase (E, 34.)