Feld 09/10

Samstag, 17. April 2010

HCLG Leipzig - TG Frankenthal   1:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Scheerer,M. | Prill,M. (Änd.)

Die Partie der Kellerkinder der Südgruppe entwickelte sich wie erwartet von der ersten Minute an zu einem munteren und kampfbetonten Spiel. Keiner wollte dem anderen auch nur einen Meter überlassen. Die TG begann sehr offensiv und druckvoll. Die Abwehr der Leipzigerinnen ließ sich davon nicht beeindrucken. Bis zur ersten Kreisszene mussten die zahlreichen Zuschauer lange warten. Frau neutralisierte sich zwischen den Viertellinien. Die Leipzigerinnen fingen sich dann zusehends, und nach gut 10 Minuten der erste Torschuss nach tollem Konter der Hellblauen. Aber auch die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten. Das Tempo blieb sehr hoch. Die Chancen der Frankenthalerinnen im zweiten Teil der ersten Halbzeit waren hochkarätiger. Trotzdem durfte nur Lindenau jubeln. In der letzten Szene vor der Pause belohnten sich die Gastgeberinnen für ihren hohen Einsatz durch Juliane Groß, die im Gewühl den Ball zum 1:0 über die Linie bugsierte. „Zu einem besseren Zeitpunkt konnte der Treffer nicht fallen“, so Leipzigs Trainer Christoph Elste später. Gleich nach Beginn der zweiten Hälfte verpasste die TG nur knapp den Ausgleich, ehe Leipzig wieder eine stärkere Phase hatte und den Druck auf das Tor der Grünen verstärkte. Erst Mitte der zweiten Halbzeit gelang es den Gästen, sich wieder etwas zu befreien und sich die erste Strafecke zu erarbeiten. Nun brannte es im Kreis der Leipzigerinnen, doch die TG war heute ohne Glück. Vor allem in der 63. Minute, wo der Frankentaler Sturm die hundertprozentige Chance zum Ausgleich verpasste. Die Schlussphase gehört wieder den Gastgeberinnen, die sich noch einige sehenswerte Aktionen erspielten und den zweiten Saisonsieg ins Ziel retteten. „Angesichts der vielen hochkarätigen Chancen der Gäste wäre auch eine Punkteteilung gerecht fertigt gewesen“, meinte HCLG-Co-Trainer Olaf Finger, der natürlich hoch zufrieden mit dem Einsatz seiner Mädels (allen voran Sandy Fahr, der stärksten Spielerin beim Gastgeber) und auch glücklich über den Spielausgang war.    M.S.