Samstag, 23. Juni 2007

Klipper Hamburg - RTHC Leverkusen   3:2   (1:2)

Schiedsrichter:   Bülow | Prill

In dem Spiel, in dem es eigentlich um nichts mehr ging, wurde noch einmal auf beiden Seiten ordentlich gekämpft. Die Leverkusener Damen waren sicher aufgestiegen und konnten eigentlich locker aufspielen, jedoch wollten die Klipperdamen die Saison, die sie sich insgesamt anders vorgestellt hatten, mit einer ordentlichen Leistung abschliessen.

Aber schon nach acht Minuten schien das Spiel eindeutig für die Leverkusenerinnen zu laufen, nachdem in der 4. Minute Steinmetz und in der 8. Minute Behrmann die RTHC-Damen in Führung schoss.

Unbeeindruckt von dem 0:2-Rückstand kämpften sich die Gastgeberinnen zunehmend ins Spiel und sorgten jetzt für ein ausgeglichenes Duell. Eine von Schmidtlein verwandelte kurze Ecke in der 31. Minute brachte den verdienten Anschlusstreffen für Klipper. Eine nicht verwandelte Chance von Karlshaus in der 35. Minute schickte die Mannschaften mit einem 1:2 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel fanden die Hausherrinnen besser ins Spiel zurück als die Gäste und konnten in der 44. Minute durch eine kurze Ecke durch Gentsch zum 2:2 aufschliessen, und durch eine weitere Ecke durch Schmidtlein in der 50 Minuten sogar in Führung gehen.

Die Gäste aus Leverkusen schienen sich damit aber nicht abfinden zu wollen und versuchten immer wieder über die rechte Seite in den Kreis der Gastgeberinnen zu gelangen. Doch zuletzt scheiterten die Gäste an Klippers Torfrau Klatt, die in der 27. Minute hervorragend parierte und somit den lang ersehnten Sieg für die Gastgeberinnen sicherte. Insgesamt zeigten beide Mannschaften ein anspruchsvolles Hockeyspiel mit gesunder Spielhärte.

Tore: 0:1 (4.) KE Steinmetz, 0:2 (8.) Behrmann, 1:2 (31.) KE Schmidtlein, 2:2 (44.) KE Gentsch, 3:2 (50.) KE Schmidtlein. E: 6/2. Grün: Bahn (15.), Schmidtlein (20.), Moskala (51.). Gelbe:Gentsch (26.). Z: 100. SR: Bülow/Krüll