Feld 06/07

Samstag, 23. Juni 2007

ETUF Essen - Schwarz-Weiß Neuss   2:1   (0:1)

Schiedsrichter:   Bettray | Matheja

Nach anfänglichem vorsichtigem Abtasten beider Teams kam Neuss ab der 10. Minute besser ins Spiel. Zwei Ecken für Neuss in der 11. Minute brachten erstmalig Gefahr vor dem ETuF-Tor. Die gute Eckenabwehr und Essener Torfrau Nina Zibuschka verhinderten aber einen frühen Rückstand der ETuF-Damen.

Neuss bestimmte die erste Halbzeit und hatte in 13. und 14.Minute jeweils eine Großchance durch Lisa Hahn, die jedoch an der an diesem Tage überragenden

ETuF-Torfrau scheiterte. In der 15. Minute kamen die Gastgeberinnen erstmals gefährlich vor das Neusser Tor, Kira Henneke vergab jedoch in aussichtsreicher Position. Die Neusserinen hielten in der ersten Halbzeit den Dauerdruck aufrecht und kamen zu weiteren Chancen und Ecken. So vergab Neuss eine Großchance durch C. Keil in der 19. Minute. ETuF konzentrierte

sich auf das schnelle Konterspiel. So vergaben Dinah Grote und T. Radner zwei Großchancen in der 28. und 29. Minute. Die ebenfalls gute Neusser Torfrau Carolin

Bunge verhinderte zu diesem Zeitpunkt die ETuF-Führung. In der 30. Minute wurden die Neusser Angriffsbemühungen belohnt. Eine scharfe Reingabe von Lisa Hahn konnte L. Arnold in der 31. Minute zur verdienten 1:0-Führung für Neuss nutzen.

ETuF Essen erwischte den besseren Start in die zweite Halbzeit. Die Hausherrinnen agierten nun druckvoller. So vergaben Hille Keusgen und Grote gleich zu Beginn (38./ 40.) zweite gute Einschussmöglichkeiten. Neuss

konterte, konnte jedoch an diesem Tage die zahlreichen Ecken nicht verwandeln. Die ETuF-Eckenabwehr um Barbara Hopmann und Keeperin Zibuschka konnte in der

Folge drei Ecken der Neusserinen erfolgreich abwehren. "Dies war unser großes Plus an diesem Tage, die Eckenabwehr", so Trainer Arndt Herzbruch. Neuss vergab insgesamt neun Ecken in diesem Spiel. In dieser turbulenten Phase kurbelte Sybille Hinsken von hinten raus immer wieder das ETuF-Spiel an. Mit einem Doppelschlag in der 50. und 51. Minute drehte ETuF das Spiel zur 2:1-Führung. So konnte Grote nach gutem Angriff über rechts, eingeleitet von der sehr guten A. Höcker zum 1:1 in der 50. Minute ausgleichen. Kurz danach verwertete Nargiza Dorani einen guten Linksangriff zur 2:1-Führung, dem Endstand.

Tore: 0:1 (30.) Arnold, 1:1 (50.) Grote, 2:1 (51.) Dorani.