Feld 14/15

Samstag, 25. April 2015

Hannover 78 - Schwarz-Weiß Neuss   2:5   (2:1)

Schiedsrichter:   R.Bernin | H.Bremer

Einen 2:1-Pausenrückstand bei Hannover 78 wandelte Neuss noch in einen 5:2-Auswärtssieg um und festigte damit seine Tabellenführung. Der Torreigen wurde durch Philipp Reihs früh eröffnet (5.). Eine Bogenlampe, die sich Hannovers Torwart letztlich noch selber in die Maschen ablenkte, führte nach 20 Minuten zum Ausgleich durch Matthias Gräber. Die dem Spielverlauf durchaus entsprechende 2:1-Führung der Gastgeber glückte Felix Oldhafer zwei Minuten vor dem Pausenpfiff. Nach dem Seitenwechsel wollten die Niedersachsen weiter druckvoll nach vorne spielen. Bei diesem Ansinnen unterliefen ihnen binnen zehn Minuten drei grobe Schnitzer weit in der eigenen Hälfte. Neuss nutzte das eiskalt aus und drehte das Resultat bis zur 52. Minute durch ein Feldtor von Ivo Otto aus dem Gewühl (42.) und zwei Eckentreffer von Sebastian Draguhn (50.) und Matthias Gräber im Nachschuss (52.) zum 2:4. Im Schlussspurt der Hausherren schob Draguhn in letzter Minute noch einen Ball ins völlig verwaiste 78er-Tor. „Verdient ist was anderes, aber Neuss hat halt unsere drei Aussetzer an der eigenen Viertellinie clever ausgenutzt. Bei uns war es heute eine Mischung aus Uncleverness und Ungeschicktheit“, meinte 78-Teammanager Jürgen Schnepel, der fest davon überzeugt ist, „dass wir das Spiel nicht mehr abgegeben hätten, wenn wir so konsequent wie in der ersten Halbzeit weitergespielt hätten“. Die Niederlage bezeichnet er als „verpasste Riesenchance“.

1:0 Philipp Reihs (5.)
1:1 Matthias Gräber (20.)
2:1 Felix Oldhafer (33.)