Feld 07/08

Sonntag, 8. Juni 2008

Rot-Weiß München - HC Heidelberg   3:1   (1:1)

Schiedsrichter:   Behrens | Zysk

In einem an Spannung kaum zu überbietenden Abstiegsendspiel ging Rot-Weiß am Ende als glücklicher, aber verdienter Sieger vom Platz. Die Münchner, um den sicheren Rückhalt Philipp Crone, waren über einen Großteil des Spiels die bessere Mannschaft mit dem deutlichen Chancenplus. Dennoch hätte die Partie auch anders enden können: Wie eng Trauer und Freude in diesem direkten Duelle beieinander lagen, zeigte beim Stand von 1:1 (dies hätte dem Gast zum Klassenerhalt gereicht) die 66. Minute. Nach einen Missverständnis in der sonst sicheren Rot-Weiß Abwehr klärte Victor Graumann für den bereits ausgespielten Torhüter spektakulär auf der Linie und verhinderte die Heidelberger Führung. Im Gegenzug schaffte es Michi Körper, die 11. Rot-Weiß-Ecke im Heidelberger Tor zur verdienten Münchner Führung im Heidelberger Tor unterzubringen. Für die endgültige Entscheidung um den Ligaverbleib sorgte Routinier Christian Rabe, der zwei Minuten vor Ende einen Konter zum 3:1 verwertete. Dann war Schluss, und die 300 Rot-Weiß Fans lagen sich in den Armen.
Tore: 1:0 Michi Körper (E, 7.), 1:1 Sebastian Ratajczak (E, 14.), 2:1 Körper (E, 66.), 3:1 Christian Rabe (70.). E: 11 (2)/2 (1). Z: 300.    sw