Feld 07/08

Samstag, 7. Juni 2008

Rot-Weiß München - Mannheimer HC   1:2   (0:1)

Schiedsrichter:   Behrens | Wimmer

In den ersten 35 Minute zeigte Mannheim, warum es in dieser Saison die 2. Bundesliga dominierte. Der in Bestbesetzung angetretene Aufsteiger war die athletischere und technisch bessere Mannschaft. Rot-Weiß wirkte schüchtern, ließ allerdings mit dem reaktivierten Crone in der Innenverteidigung wenige wirklich klare Möglichkeiten zu. Prochazka nutzte die erste Ecke eiskalt zum 1:0 für die Gäste. In der zweiten Halbzeit wachten die Münchner auf und zeigten nun ihrerseits, dass sie es waren, für die es in diesem Spiel noch um etwas ging. Schließlich wollte man sich im Abstiegsduell eigentlich nicht nur auf die Schützenhilfe des MSC gegen Heidelberg verlassen. Das Tor machte in der zweiten Halbzeit jedoch zunächst Niklas Meinert für die Kurpfälzer. Michi Körper gelang nach einer Flanke von Christian Rabe der Anschlusstreffer für München. Anschließend spielte nur noch eine Mannschaft – und das war Rot-Weiß. Doch auch mit teilweise zwei Mann Überzahl gelang es den Gastgebern einfach nicht, den so wichtigen Ausgleichstreffer zu erzielen. Am Sonntag sollte sich herausstellen, dass Rot-Weiß auch ohne Punktgewinn gegen Mannheim die Klasse gehalten hat, Samstagabend ärgerte sich RW-Trainer Felheim allerdings noch über "wieder einmal ein Dutzend vergebene Möglichkeiten".
Tore: 0:1 Tomas Prochazka (E), 0:2 Niklas Meinert, 1:2 Michi Körper.