Feld 07/08

Samstag, 7. Juni 2008

TC Blau-Weiß Berlin - SC Frankfurt 1880   3:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Gerwig | Krach

Die zunächst ausgeglichene Partie bot in der ersten Halbzeit viel Mittelfeld-Hockey. Das Fürungstor von Jonas Weinhardt (26.) löste den Knoten, insbesondere bei den Gastgebern. Frankfurt hatte die Chance auf den Ausgleich, doch Yves Erhart scheiterte mit einem Siebenmeter an BW-Torwart Lennart Gutsche. Alleine das 2:0 war das Kommen wert: Ein langer Schlag aus der Berliner Verteidigung wurde tief in der Frankfurter Hälfte von einem Verteidiger so verstoppt, dass er in hohem Bogen in den SC-Kreis flog. Dort nahm Benjamin Borchert den Ball volley und hob ihn zur Verblüffung aller über den Torwart ins Netz. „Das war wie Janine Beermanns ,Tor des Turniers' bei der Champions Trophy der Damen – nur noch spektakulärer. Ein echter Hammer“, verglich TC-Trainer Jamilon Mülders. Jetzt hatten die Gastgeber ihre beste Phase in einer mittlerweile richtig guten Partie und erzielten durch Philipp Stahr auch verdientermaßen den dritten Treffer (59.) zum 3:0-Endstand.
Tore: 1:0 Jonas Weinhardt (26.), 2:0 Benjamin Borchert (41.), 3:0 Philipp Stahr (59.). E: 4 (0)/6 (0). 7m: 0/1 (0). Gelb: 0/1.