Feld 07/08

Samstag, 7. Juni 2008

Hannover 78 - Marienburger SC   7:1   (4:1)

Schiedsrichter:   Bachmann | Hald (Änd.)

Die große Spannung in diesem Abstiegs-Endspiel war im Grund schon nach elf Minuten draußen. Zu diesem Zeitpunkt führten die Niedersachsen bereits mit 3:0. Bei hochsommerlichen Temperaturen (und teils trockenem Kunstrasen nach Problemen mit der Bewässerungsanlage) war Hannover von Beginn an in richtiger Betriebstemperatur und ließ den Gästen zunächst keine Chance. Nach 20 Minuten erhöhte Daniel von Drachenfels mit seinem dritten Treffer gar auf 4:0. „Danach gab es einen kleinen Durchhänger, weil die Konzentration ein wenig weg war“, beschrieb Torwart Jürgen Schnepel die Phase vor der Halbzeitpause, als die Kölner nicht nur durch Philipp Lautenbach per Ecke der Abnschlusstreffer gelang, sondern noch zwei, drei weitere Chancen hatten. Doch spätestens mit der Pausenansprache hatte 78-Trainer Heino Knuf seine Mannen wieder auf die Spur zurückgebracht, und in der zweiten Hälfte spielte wieder fast nur Hannover. Mit einem Doppelschlag durch Matthias Mühle und Philipp Reihs waren bald alle Fragezeichen vom Tisch. Reihs setzte nach 54 Minuten mit dem 7:1 den Schlusspunkt. „Der gute MSC-Torhüter hat ein mögliches zweistelliges Resultat verhindert. Wir haben die Abstiegsfrage heute sportlich klar und sauber geregelt“, beschrieb Schnepel die Überlegenheit. Befreiter Jubel zum Schlusspfiff: Mit einer starken Rückrunde hatte sich 78 den Klassenerhalt gesichert.
Tore: 1:0 Daniel von Drachenfels (5.), 2:0 Mark Reinhardt (E, 8.), 3:0 von Drachenfels (11.), 4:0 von Drachenfels (20.), 4:1 Philipp Lautenbach (E, 34.), 5:1 Matthias Mühle (42.), 6:1 Philipp Reihs (44.), 7:1 Reihs (E, 54.). E: 7 (2)/2 (1).